ポンテ デル ピアット(イタリアン@広尾)でランチ会★
コロナで延び延びになっていた、ポンテデルピアットでのランチ会をやっと開催しました♪
渋谷から暑い中歩いて、途中、虫に食われたセーターのお直しも出して(8800円もした(苦笑))なんとか約束の時間に間に合いました。
ビルケンシュトックのサンダルでガシガシ歩きました。
(でも小心者なのでお店に入る時にマノロのサンダルに履きかえた(笑))
postコロナで初めてグループ(4人)で向かい合っての会食でした。
(入店時、体温チェックと手指のアルコール消毒が必)
今月のメニュー。
食前酒はノンアル。単価低い客ですみません・・・
新玉ねぎとアサリのズッパ。
浮かんでいるのはムール貝(だったと思う)
玉ねぎは正義。
前菜盛り合わせ。
説明してくださったの一生懸命覚えて味わって食べたけど、今はもう忘れてしまった・・・・。
カポナータ、モッツァレラ、トマト、生ハム、イカスミのコロッケ、オリーブ、ホタテ、エビ、なんちゃらというハムをつめた何かetc・・・。
みんな美味しかったです。
パスタは3種類からチョイス。
鰯とフェンネルのシチリア風、山椒のタリオリーニを選びました。
パン粉と山椒が効いて美味しかった♪
メインのお肉。
全部ちょうど良くて美味しかったです。(他の表現方法を知らないのか)
デザート。
暑い日にさっぱりと、メロンのソルベとパンナコッタ。
美味しかったですが、デザートはもうちょっと凝ったものだと女子は喜びます。
小菓子。
右から、レアチーズケーキ、クッキー、ジンジャーのパウンドケーキ(だったと・・・)
飲み物は私はエスプレッソをダブルでいただきました。
ポンテデルピアット、以前に訪れて美味しかったから再訪したいと思いつつ、つい今になってしまったら、来月から休業・・・・。
再開をお待ちしています。