豆乳玄米ヨーグルト★3月・ヨーグルティアがやってきた
前回の整体で、豆乳玄米ヨーグルトの種菌をもらうも、
暑くしすぎて殺してしまった悲しい経験からひと月、
ついに次回の整体予約の日がやってきました!
もうあんな熱い思いはさせないよ、ダーリン(種菌)♪
これはもう、ヨーグルトメーカーを買うしかないでしょう、と
評判の良かった「ヨーグルティア」という機械を購入したからね!
安いヨーグルトメーカーだと、温度調整などができないようですが、
ヨーグルティアは25℃~65℃まで1℃きざみで設定できるし
タイマーも1時間~48時間で設定できます。
早速、ヨーグルティアのレシピ本にあったように
豆乳と種菌混ぜて、40℃で6時間設定してスイッチオン!
6時間後・・・・おお!ちゃんと固まっている♪
まるで豆腐のよう。
そして味も・・・・豆腐だ・・・・。(*´□`)
出来たては温かく、豆の青臭さ漂う・・・・豆腐・・・。
整体のところで食べたのと全然味が違うんだけど!!!(;゚Д゚)
蜂蜜を大量投入したら、食べられないことは無いけど、
薬だと思わなきゃ、あえて食べたいとは思えない味・・・。
何がいけないんだろうか・・・・。
思考錯誤は続く・・・・。