よろにくよろにくよろにく
GWは、美味しい焼肉を食べてきました★
表参道の「よろにく」
よろにくの系列店の「生粋」(ナマイキ)には行ったことがあるのですが
お肉が感動的においしい!
しかも美人揃いの店員さんが焼いてくれて、お客は食べるだけ!
初よろにく、9,000円のコース+トリュフごはん(追加1,900円)
つきだし
ナムルとかキムチとか。
美味しいけど食べ過ぎるとおなかいっぱいになっちゃう罠。
生でいただくお肉たち
ユッケとかセンマイとか。
このサラダもドレッシングがおいしい。
この倍はあってもいい。
お肉はこの美しい手の美女が焼いてくれます。
コーフンして肉の写真激写しまくったけど、
後で見たら肉フェチじゃないとみんな同じに見えるので割愛(笑)。
最後のお肉、ザブトンは、追加料金のトリュフで。
こんな感じに玉子とお肉with大量のトリュフ!!!
これを納豆を混ぜるかのようにがんがんかき混ぜて、泡立たせてから
まずお肉をいただきます。
トリュフの香りが広がる~♪ヾ(≧∀≦)ノ゙
そして残った玉子トリュフ液にご飯をIN
トリュフ玉子かけご飯(肉出汁)
おいしすぎる・・・・。
秋(9月ごろ)になると白トリュフが出てきて
もっとトリュフの香りが強烈になり
脳天につきぬけるようになるらしいです。
最後にデザート。
わがままを言って、コースのデザートをカキ氷にチェンジしてもらいました。
ほうじ茶と白クマ。
かき氷もおいしい★
しかし、棒倒しゲームのように、みんなでつつくと崩壊します(笑)
そしてお勘定は、いつもふとっぱらのTセンパイが払ってくれたので
デザートに追加料金が発生したのかどうかは不明。
ごちそうさまでした!
可愛い子(2名)と食事に行くとおこぼれで私にもいいことがあるな!
(コバンザメ商法)
で、ご馳走になってなんですが、よろにくもとっても美味しいんだけど
生粋も充分美味しくて、
非グルメの私には両方の違いがいまいちわからず・・・。
となると私は、価格帯が少し安い生粋でいいかもしれない・・・・。
むしろ生粋の方がデザートのかき氷の味が4つあって、
そっちのバジルレモンが食べたくなるから
生粋の方がいいかも・・・。
ただ、よろにくのトリュフは素晴らしかった!
まあ、自腹なら生粋・・・(笑)
焼肉店だけど洋服や髪の毛が焼肉臭くならないので
デートにもおすすめです!